Винт и масло на suzuki-60
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- ВодкоМоторник
- Награды: 1
- Из: Москва
Re: Винт и масло на suzuki-60
А для двухтактных примерно так же, своя классификация и для дизельных тоже.
UMS-470,HONDA BF60LRTU,Raymarine A50D,VW Amarok&
Трое в лодке- нищета и собаки.
-
- ВодкоМоторник
Век живи, век учись, дураком помрёшь 8)
Badger 390 SL, Honda BF20D Московский регион
-
- ВодкоМоторник
Жень, спасибо, что темку развернул, я думал коротенечко обойдусь, ты прям мысли мои прочитал 

DF60A Москва 77, Алексей.
-
- ВодкоМоторник
- Из: Гондурас
- Мой катер: 6342
- Мой катер:
Жень, классификация понятно. Вопрос в условиях работы масел в ПЛМ и автомобильных двигателях.
Часто ты крутишь свой автомобильный двигатель до 5.5-6 тыс оборотов, а по полтора -два часа держишь на автомобильном двигателе режим 4-4.2 тыс оборотов?
Автомобильные масла однозначно не самая плохая замена лодочным, но равнозначная ли?
Часто ты крутишь свой автомобильный двигатель до 5.5-6 тыс оборотов, а по полтора -два часа держишь на автомобильном двигателе режим 4-4.2 тыс оборотов?
Автомобильные масла однозначно не самая плохая замена лодочным, но равнозначная ли?
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.
-
- ВодкоМоторник
Не забывай, что автомобильные моторы имеют большую степень форсирования.
Дык ведь не существует авто и ПЛМ масел. Есть масла для ДВС и классифицируются по степени форсирования двигателей.
Современные масла для высокофорсированных двигателей, к которым относятся современные Авто двигатели, полностью заменяют старые масла для движков с низкой степенью форсирования, к которым и ПЛМ относятся.
Дык ведь не существует авто и ПЛМ масел. Есть масла для ДВС и классифицируются по степени форсирования двигателей.
Современные масла для высокофорсированных двигателей, к которым относятся современные Авто двигатели, полностью заменяют старые масла для движков с низкой степенью форсирования, к которым и ПЛМ относятся.
Последний раз редактировалось ЕвгенийЛ 09.08.2011 08:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- ВодкоМоторник
Дмитрий (Tracker), дело все втом, что в мануалах вовсяком случии к сузе не написанно,что масло должно быть именно лодочное, там только рекоммендации по SAE и API и все. И лодочные моторы не нагруженные потаму как работают до 8000об/мин.
-
- ВодкоМоторник
- Из: Гондурас
- Мой катер: 6342
- Мой катер:
У меня мануал в лодке :'(
И всеж считаю что лодочным - лодочные, а автомобильным - автомобильные. Замена возможна как исключение, но не правило.
В качестве примерения с оппонентами спора, приведу пример. Был у меня случай из личной практики. Утопили 4х такный ПЛМ. тут же достали, слили все, просушили, а так как специального лодочного масла не было залили автомобильным маслом мобил-1. и ничего страшного не произошло. мотор работает и сейчас. причем обратно масло я поменял только в конце сезона. когда консервировал двигатель.
И всеж считаю что лодочным - лодочные, а автомобильным - автомобильные. Замена возможна как исключение, но не правило.
В качестве примерения с оппонентами спора, приведу пример. Был у меня случай из личной практики. Утопили 4х такный ПЛМ. тут же достали, слили все, просушили, а так как специального лодочного масла не было залили автомобильным маслом мобил-1. и ничего страшного не произошло. мотор работает и сейчас. причем обратно масло я поменял только в конце сезона. когда консервировал двигатель.
Последний раз редактировалось Tracker 09.08.2011 08:53, всего редактировалось 1 раз.
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.
-
- ВодкоМоторник
Лодочное масло отличается от автомобильного только спообностья биоразлогатся припопаданиив воду и все. Я это выяснял успецов. И это требование только одной организации (ГРИНПИС).
-
- ВодкоМоторник
Да нету лодочного масла. Это маркетинг, впаривание того же самого по большей цене.
-
- ВодкоМоторник
Мой мотор лодочного и не нюхал с рождения, но за-то ходил на одном из самых крутых масел MATUL. И наробатывет в сезон по сто часов.