Винт и масло на suzuki-60

Обсуждение, эксплуатация, сервис и ремонт лодочных моторов Suzuki. Двухтактных (two stroke) и четырехтактных (four stroke) производства Suzuki Marine.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Награды: 3
Из: Gvardejsk

Re: Винт и масло на suzuki-60

Сообщение RU2FJ »

Минеральное кастрол в мотор, статойл в ногу.
безлошадный
Влад
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение Влад »

Синтетика,это тоже менеральное масло с сентетическими добавками(ок. 25 %,полу - ок.15%) А совсем другое,это масло synthetic base. Чаще всего оно бывает всяких нереальных цветов - красное,зелёное,голубое и т.д.
Кстати,около половины кастрола(и не только) производиться на российском базовом масле. В мире очень мало производителей базы,но много производителей добавок :)
Я в своё время обучался у кастрола,так это не выдумал ->|
Bush S380+Honda BF15, 39 регион
OlegSOV
Рулевой
Рулевой

Сообщение OlegSOV »

Кастрол раньше было хорошим маслом, а сейчас много подделок.Я даже на машине от него ушел.
Масло собираюсь в будущем(а может и сейчас если успею съездить) брать в Финляндии там подделок меньше.
Fishline 480, SUZUKI DF 60 ATL
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Из: Gvardejsk

Сообщение RU2FJ »

Гляжу тут все такие спецы...  :lol: Вы качество масла как определяете, на вкус, цвет, запах  :icon_help: А подделку как отличить от оригинала  :icon_help: Тоже научиться хочу  ->|
безлошадный
Влад
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение Влад »

Да ни как не отличишь,если только не откровенный левак :'( А кастрол(как и арал) уже лет десять как ВР принадлежат. А ВР дешевле кастрола. А я думаю,что это одно и то же :)
Bush S380+Honda BF15, 39 регион
sort-jklub

Сообщение sort-jklub »

Аутбордовское масло следует покупать хотя бы потому, что оно меньше распространено и соответственно его меньше подделывают. Зачем подделывать малораскупаемый дорогущий коллекционные коньяк, если дешёвой водяры навалом ?
34rus
Штурман
Штурман

Сообщение 34rus »

не,не,не... по поводу дорогущих коньяков, лекарств, это не правильное мнение... подделывают все...
зависит от уровня занимаемой должности, того кто этим занимается... районный, городской, областной или гос дума к примеру, тут уровень будет совсем другой...
одиссей 530... пока на берегу...
Гринго
Юнга
Юнга
Из: Ленинградская область

Сообщение Гринго »

В ногу можно заливать практически любое трансмиссионное  масло даже от автомобиля ведь по сути это угловой редуктор я лью в свою яму Вольвовскую трансмиссионку , благо она доступна мне в бесплатном варианте,после того как внимательно ознакомился  с надписями на фирменном пузырке которые гласили  SAE85W-90 GL-5 если вы не собираетесь ходить при низких температурах или в северных морях то подойдёт .Не вижу смысла переплачивать за надпись ДЛЯ ЛОДОЧНЫХ МОТОРОВ или за бренд всё одно и тоже практически.В мануале написано"Используйте SUZUKI OUTBOARD MOTOR GEAR OIL или его аналог гипоидного трансмиссионного масла SAE90 высокого качества.Мои друзья в ногу покупают Кваксильвер можно мотуль  выбор огромен ямалюб и тд на что хватит фантазии и денег.В двигатель 10w-30.10w-40 думаю что где то около 2.5 литров понадобиться можно тот же мотуль, равенол . фирменное сузуки я предпочитаю все таки синтетику и ещё во всё что у меня движется добавляю присадку изобретённую у нас вСанкт-Петербурге котора значительно уменьшает износ и всевозможные задиры в цилиндро поршневой группе а так же в трансмиссии а так-же уменьшает трение что сказывается на мощности и расходе топлива если интересно могу рассказать поподробнее
kirkondratovich
Пассажир
Пассажир
Из: Москва

Винт и масло на suzuki-60

Сообщение kirkondratovich »

по поводу винта вопрос актуальный. я поставил 15 винт, прогресс-4, скорость при полной загрузке в 1-го 50км\ч. Знаю что можно до 60-70 выгнать\. но надо понимать какой шаг ставить. в интернете почти нет инфы для ДТ-60 сузуки