Мигает лампа Oil. Что делать?
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
Re: Мигает лампа Oil. Что делать?
Нет необходимости. На американце никаких морганий не предусмотрено, только точная наработка на дисплее - всего мчс и в эту навигацию опционально. Подхожу к 2-й замене.
-
- Капитан
Самое интересное, что не моей сузуке такие моргания, оставили след! И компьютерная диагностика показала маслянное голодание, как раз на тех моточасах, когда срабатывала сигнализация замены масла! Японцы перемудрили!
Корвет 500 Suzuki DF70 С.Пб
-
- ВодкоМоторник
- Из: Москва - Калязин
Простите за может быть наивный вопрос, но как диагностика могла показать масляное голодание?
У самого Сузука 140, хожу 5-й сезон, но бережно, часов по 50-70 в сезон, были разные "сработки", но такого не было..... Даже миганий не было. В том году пробило прокладку в системе охлаждения, мотор "подумал" и перешёл в странный режим, стал работать рывками и не набирал больше 3-х тыс. оборотов, после чего был снят колпак, обнаружена проблема и решена за 10-15 у.е., правда лодку пришлось тащить в сервис 200 км. туда обратно, но это терпимо и совсем не дорого, чего не скажешь датчике трима, который у меня "накрылся" в 1-й сезон и стоило 10тыр. (может развели))))
Но масляное голодание - это как на диагностике определяют
(может я отстал от жизни, но такого не слыхал)))
У самого Сузука 140, хожу 5-й сезон, но бережно, часов по 50-70 в сезон, были разные "сработки", но такого не было..... Даже миганий не было. В том году пробило прокладку в системе охлаждения, мотор "подумал" и перешёл в странный режим, стал работать рывками и не набирал больше 3-х тыс. оборотов, после чего был снят колпак, обнаружена проблема и решена за 10-15 у.е., правда лодку пришлось тащить в сервис 200 км. туда обратно, но это терпимо и совсем не дорого, чего не скажешь датчике трима, который у меня "накрылся" в 1-й сезон и стоило 10тыр. (может развели))))
Но масляное голодание - это как на диагностике определяют

Москаль - деревня, лодки пока нет.
Вероятно, что комп показал пиковые моменты повышенной температуры масла, из чего диагност мог сделать вывод о недостаточности уровня.
Для меня другая загадка. Как можно бережно проходить на сузе 5 сезонов по 50-70 мчс, чтобы ни разу миганий не было ?
Может все-таки цифры без нулей ? >
Допускаю, что одно мигание сбросили на сервисе >
Для меня другая загадка. Как можно бережно проходить на сузе 5 сезонов по 50-70 мчс, чтобы ни разу миганий не было ?

-
- ВодкоМоторник
- Из: Москва - Калязин
Да вот сам удивляюсь, но реально, за грубо говоря, 4,5 сезона миганий лампочки масла не было!!! Были загорания, т.е. лампочка не тухла при заведённом моторе и писк раздавался, которые я сбрасывал как и положено, дёргая за "пимпочку".... сбросил и вперёд ни каких проблем
Москаль - деревня, лодки пока нет.
-
- Капитан
Ну да, я неверно выразился. Комп выдал не масляное голодание, а сработку датчика уровня масла, т. е. мигание лампы. Не знаю как на других Сузах, а на моей сигнализация необходимости Т. О. срабатывает, как прописано в инструкции. Как раз, десять дней назад сбрасывал.
Корвет 500 Suzuki DF70 С.Пб
-
- Пассажир
Потому и скидываю моточасы при каждой замене масла. А меняю два раза в сезон...))) Хожу много, 2х100 м/ч выкатаваю.
-
- Пассажир
- Из: Москва
-
- Без группы
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Ввернув механический манометр наверное. На авто именно так и делают.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.