Наступление по всем фронтам

Здесь можно обсудить погоду, выпить б/а пивка и поговорить о жизни без политики.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Саня Большой
Водномоторник
Водномоторник
Награды: 3
Из: Санкт-Петербург
Мой катер: 5184
Мой катер:

Свет электричество Наступление по всем фронтам

Сообщение Саня Большой »

Правительство или кто там еще, готовит нам очередную реформу. До 15 января 2019г. должны быть утверждены новые тарифы по оплате населением (я бы сказал: электоратом) электроэнергии. Социальный тариф действует до 300 кВт.ч, с 300 до 500 - повышенный, свыше 500 кВт.ч - экономически обоснованный. Я так понимаю: если Вы не одиноки, и у Вас кроме лампочки, пустого холодильника и зомбоящика есть еще что-либо на электричестве, Вы попадаете во вторую группу пользователей. Если у Вас свой дом - в третью.
Я также понимаю, что всем реформаторам денег хочется все больше, а способов, иначе, как отнять , они не знают. И не важно, за что. За электричество, так за электричество.
Я понимаю, что однажды обманулся, подумав, что для стабильности в будущем достаточно усердно работать, а не воровать.
И я пока не понимаю насколько реальна перспектива лампочки и пустого холодильника на общем фоне разгула экспроприаторов.
Одно утешает - в моей жизни нет зомбоящика, и я изредка смогу послушать музыку или посмотреть какой-нибудь хороший фильм из прошлой жизни или даже побриться электробритвой.
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Из: Москва - Калязин

Сообщение viktor5330 »

ППЦ, грустно это.....
У нас в деревне, что всего-то 180 км от столицы, электричество пока по 2р.80коп/1кВт*час.
Качество электричества отвратительное. По ночам входное напряжение доходит до 280Вольт, на одной фазе и до 210Вольт на другой из 3- фаз..... Перекос фаз другими словами.....
У жителей, кто не имеет стабилизаторов напряжения (по разным причинам, многие просто не понимают зачем этот стабилизатор) периодически горят энергопотребители от лампочек до телевизоров.
Время и периодичность отключений электричества явно превышают требования к 3-й категории надёжности электроснабжения. Иногда электричество отключают в хорошую погоду и просто без объяснения причин.
Живу тут не постоянно, а счётчик моточасов генератора уже показывает 50 моточасов, а скоро реально будет плохая погода и думаю за 1 год - 100 моточасов не проблема....
Ну а если вырастут цены, а они думаю точно вырастут..... Народ начнёт ещё больше дров воровать....
Большинство плохо живут и так денег не хватает.....
Грустные новости.....
Валентин Павлович
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Из: Калининградская область, Россия

Сообщение Валентин Павлович »

Достали и власти и псевдопатриоты которые за нее голосуют, и с их молчаливого одобрения, власть пошла в разнос, грабит население уже не стесняется.
Электросушкой в стиральной машине, мы уже не пользуемся, дорого за электроэнергию платить.
Можно поставить обманку эмулятор тена, тен отключить и подключить стиралку в горячей воде (газовый котел)
Посудомойка уже подключена к горячей воде.
Чайник обычный на газовой плите греем, светодиодные лампочки пока в половине дома, перейдем полностью на светодиоды.
В своем большом телевизоре подсветку уменьшу до 30% и буду выключать усилитель, от второго откажусь.
Дежурную подсветку в коридоре, гараже и на улице отключу.
Выживем :)

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Посмотрел свои платежи, в среднем выходит 1700р в месяц или 600 квт.
Уложится в 500 квт реально.
Саня Большой
Водномоторник
Водномоторник
Мой катер:

Сообщение Саня Большой »

Т.е. движемся в сторону середины двадцатого века. А ну как они там вспомнят, что при лучине тоже можно жить и работать?
Отдавать, да еще и изворачиваясь 15% пенсии за электричество (это сейчас, а в перспективе - х.з.), на остальную коммуналку, на бензин, на лекарства. Можно долго продолжать, надоело уже. А Силуанов в издевку говорит о какой-то тыще, с которой - ух! заживем. Нет слов подходящих для этих нелюдей.
Valery
Без группы
Без группы
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Сообщение Valery »

Текущий тариф "социальный" или "экономически обоснованный"?
Это происки производителей ДВС - дабы народ не переходил на электромобили.

Купил ты электромобиль и радуешься как недорого на нем ездить, как заправки с акцизным топливом ты игнорируешь, а тут ХЛОП и прикрыли тебе розетку :idea: , и рубль/километр получается дороже, нежели на солярке.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Валентин Павлович
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Экономически обоснованный тариф на электроэнергию для населения в 2 раза выше действующего, — АКРА

— Экономический обоснованный тариф на электроэнергию для населения в два раза выше действующего, а при введении социальной нормы потребления, она может распространиться на большинство домохозяйств,
Правительство РФ обсуждает введение социальной нормы энергопотребления для населения, когда установленная норма месячного энергопотребления оплачивается по заниженному тарифу, а все, что выше — по повышенному. При этом правительство может сократить список потребителей, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами, написала газета.

«В среднем по статистике у нас в одном домохозяйстве — 2,5 человека при среднем потреблении 220 кВт.ч в месяц. То есть в целом туда должно попасть большинство домохозяйств. Если говорить об экономически обоснованном уровне, то это рост в два раза (столько платят юридические лица, получающие электроэнергию на низком напряжении как население)»,

По данным издания, схему одобрил вице-премьер Дмитрий Козак, ведомства должны внести проекты документов в январе 2019 года. Соцнорма может быть зафиксирована на 300 кВт.ч в месяц и оплачиваться по базовому тарифу, потребление свыше 300 кВт.ч — по повышенному, свыше 500 кВт.ч — по «экономически обоснованному», но объем фиксируется не на человека, а на «точку подключения».

Для граждан, нуждающихся в соцподдержке, могут быть введены субсидии. При этом может сократиться число категорий потребителей, приравненных к населению, то есть потребляющих электроэнергию по заниженному тарифу. Сейчас это садоводческие и огороднические товарищества, гаражные кооперативы, хозпостройки населения, религиозные организации, жилье при воинских частях, места лишения свободы. Речь идет о постепенной отмене льготных тарифов для селян, а также квартир с электроплитами или электроотоплением, отмечало издание.

«Также могу сказать, что льготы для квартир с электроплитами действительно являются рудиментом, так как сейчас электрическая плита уже перестала быть основным „потребителем“ в домохозяйствах»,
Valery
Без группы
Без группы
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Сообщение Valery »

Следующий шаг -
социальный тариф на газ
В Абхазии - 40 КОПЕЕК киловатт.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Из-за совпадения вводов значительных объемов генерации с резким падением спроса в условиях кризиса острой проблемой отрасли стал избыток генерирующей мощности. Эксперты бьют тревогу: в текущем году ситуация, вероятно, только усугубится.
Российский национальный комитет Международной торговой палаты (ICC Russia) организовал круглый стол «Избыток генерирующих мощностей: проблемы и пути их решения».

Так вроде как девать некуда липиздричество, а тут его еще втридорога втюхивать пытаются.

В настоящее время потребителям приходится оплачивать всю генерацию – и созданную в советское время, и введенную по договорам поставки мощности (ДПМ), что объясняет высокую цену на электроэнергию. На это обратил внимание председатель Наблюдательного совета НП «Сообщество потребителей энергии» Александр Старченко. Он отметил: в прошлые годы РАО ЕЭС строило объекты генерации исходя из прогноза большого роста мощностей в будущем и планируя, что нагрузка в энергосистеме России поднимется до уровня 200 ГВт. Хотя по факту ни разу с того времени она не поднялась выше 188 ГВт. Да и на текущий год нагрузка предполагалась в пределах 238 ГВт, в реальности же средняя нагрузка сейчас находится на отметке 183 ГВт. Выходит, в энергосистеме 50 ГВт избыточной мощности.
На след. месяц киловатты не переносятся? Белорусы, 2013 год:
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
gilbert
Водномоторник
Водномоторник
Награды: 2
Из: Россия Калининград

Сообщение gilbert »

Грустно, добавить пожалуй можно только это видео. :x
Саня Большой
Водномоторник
Водномоторник
Мой катер:

Сообщение Саня Большой »

Вот сразу видно - умнейший же человек!
Валентин Павлович
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Повышение НДС в 2019 году облегчит кошельки россиян на 500 млрд рублей, подсчитал центр макроэкономического анализа Альфа-банка. Кроме того, порядка 2 млн будущих пенсионеров не получат своих пенсий, что эквивалентно примерно 300 млрд рублей.
«Суммарно эти два фактора составляют примерно 2% годового потребления домохозяйств», — говорится в прогнозе центра.
Его специалисты ожидают, что рост потребления домохозяйств замедлится с 3% в текущем году до 1,5% в 2019 году, а ВВП вырастет всего на 0,8% против 1,3%.
В общей сложности, по оценкам аналитиков, покупательная способность населения сократиться на 800 млрд рублей. В среднем каждый россиянин старше 18 лет отдаст на реформы правительства 6,6 тыс. рублей, а среднестатистическое домохозяйство недосчитается почти 20 тысяч.
Болезненный удар по доходам граждан рикошетом заденет потребительский спрос. Банк прогнозирует, что рост потребления, и без того достаточно скромный, замедлится вдвое — с 3% в этом году до 1,5% в 2019-м. Вялая активность покупателей, в свою очередь, заставит компании повременить с индексацией зарплат и набором новых сотрудников.
«Хотя в 2018 году рост зарплат составит 10% в номинальном выражении и 6% в реальном выражении (за вычетом инфляции), на будущий год мы ожидаем, что в номинальном выражении он составит всего 8%, что приведет к росту реальных зарплат только на 4%», — говорится в обзоре компании.
Ее эксперты также полагают, что безработица в будущем году не опустится ниже 4,5 — 4,6%. Хорошая новость заключается в том, что слабый экономический рост снижает инфляционные риски. Это будет удерживать ЦБ от повышения ставки, следовательно, кредиты будут оставаться относительно дешевыми.
Внешняя ссылка