О какой справедливости мы говорим? Точно скоро "зубы на полку".....
У нас и умереть то дорого стоит..... Я мать и отца хоронил менее чем за 1 год, так в похоронных делах просто мафия и это открыто видно. Я суммы похорон не хочу писать, но компенсация на похороны от Государства - просто фантастика аж 16тыр.!!!! При этом купить место на кладбище от 300 тыр. и это очень скромное и далёкое место.... Просто ужас!!!!
Недавно платил в деревне за электричество и вроде как подорожало оно..... на 16 копеек. Было 2р.80 коп., стало 2р96 коп. Правда квитанцию я распечатывал в Москве через личный кабинет, это не сложно и довольно удобно, может за это наценка....... Может я дурак? Только вот беру другие квитанции и смотрю графу - ТАРИФ, ...... а цифры то разные..... Значит подорожало, тихо и скромно так......
С НГ коммуналка в городах официально дорожает..... а с чего???? Я как то не хотел, даже не думал, а сейчас в хате счётчики на воду поставил, посмотрим что получится))))
Всех с Наступающим Коллеги!!!!!
Наступление по всем фронтам
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
viktor5330
- ВодкоМоторник

- Из: Москва - Калязин
-
Valery
- Без группы

- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
Valery
- Без группы

Налог на весла
Сегодня транспортный налог на такие средства передвижения не распространяется — в Налоговом кодексе прямо прописано, что весельные лодки и лодки с мотором мощностью менее 5 л. с. не выступают объектами налогообложения. Ко второму чтению законопроекта правительство внесло поправку, в которой предложило ликвидировать эту статью налога. Тем самым, исключение для таких лодок, прописанное в законе, отменяется.
Таким образом, владельцам весельных лодок и моторных лодок, мощностью менее 5 лошадиных сил, туристам и рыболовам, могут прийти уведомления об уплате транспортного налога, если ТС зарегистрировано.
Сейчас согласно ст. 358 Налогового кодекса, объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. Не являются объектом налогообложения, в частности, весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил.
Чует сердце - к велосипедам скоро подберутся...
-
viktor5330
- ВодкоМоторник

Козлы и уроды!!! Не знают уже как обобрать народ.....
В прошлую субботу оплатил 24т.р. транспортного налога, за прошлый год. Оплатил так поздно, так как воевал с налоговой, за налог на лодку с мотором 70л.с., которой нет у меня 10 лет как...... С лодкой разобрались, правда 3 месяца это длилось в Москве..... Пеня висит ещё 11 тыр., ездил в налоговую лично, посетил 4 окна, ни в одном мне не объяснили за что конкретно пеня.....
Ну самое весёлое, что ровно 1 неделя как оплатил налог, но в личном кабинете на налог.ру не видно оплаты, долг так и весит (24+11))) Звоню, говорю что за фигня.....??? А мне вежливо сказали что платеж идёт 10 рабочих дней...... Бардак жуткий.....
В прошлую субботу оплатил 24т.р. транспортного налога, за прошлый год. Оплатил так поздно, так как воевал с налоговой, за налог на лодку с мотором 70л.с., которой нет у меня 10 лет как...... С лодкой разобрались, правда 3 месяца это длилось в Москве..... Пеня висит ещё 11 тыр., ездил в налоговую лично, посетил 4 окна, ни в одном мне не объяснили за что конкретно пеня.....
Ну самое весёлое, что ровно 1 неделя как оплатил налог, но в личном кабинете на налог.ру не видно оплаты, долг так и весит (24+11))) Звоню, говорю что за фигня.....??? А мне вежливо сказали что платеж идёт 10 рабочих дней...... Бардак жуткий.....
-
Valery
- Без группы

Но есть и забота:
Госдума приняла законопроект, освобождающий владельцев угнанных автомобилей от уплаты транспортного налога до момента их возврата. Налогом не будет облагаться транспортное средство, розыск которого уже прекращен, начиная с месяца начала розыска до месяца его возврата владельцу. Факты угона и возврата автомобиля должны быть подтверждены выданным МВД документом или сведениями, полученные налоговыми органами в рамках взаимодействия между ведомствами.
Госдума приняла законопроект, освобождающий владельцев угнанных автомобилей от уплаты транспортного налога до момента их возврата. Налогом не будет облагаться транспортное средство, розыск которого уже прекращен, начиная с месяца начала розыска до месяца его возврата владельцу. Факты угона и возврата автомобиля должны быть подтверждены выданным МВД документом или сведениями, полученные налоговыми органами в рамках взаимодействия между ведомствами.
-
Саня Большой
- Водномоторник

- Награды: 3
- Из: Санкт-Петербург
- Мой катер: 5184
- Мой катер:

Сегодня пообщался с приятелем: " Ну, что еще затеваешь на даче?" "Собираюсь подключить газ". "И сколько сейчас стоит подключение?" "550, но инвалиду, прописанному год, возможно уложиться в 170". Аут. Вы что там офуели, господа? Это и есть движущая составляющая программы газификации всей страны? В условиях тяжелейшей борьбы с коррупцией? Или вы, как всегда, не в курсе? Я имею ввиду стоимости двадцати метров трубы, пары вентилей и типового проекта. А вы что подумали?
-
viktor5330
- ВодкоМоторник

Самое обидное и страшное то, что для инвалида, прописанного в деревне 170тыр это огромная сумма. Даже если есть (успел оформить и т.д.) пенсия, то это 8-10, ну максимум 14тыр..... Вот как при таком доходе накопить 170 на газ???
-
gilbert
- Водномоторник

- Награды: 2
- Из: Россия Калининград
Скажу однозначно, наступление уже прошло, мы давно в плену, пожинаем плоды "нашего" выбора. Пишу этот пост и переживаю за свое (наше, их...) будущее. При том что человек сделал скриншот с архива федерального ТВ.
А вот в прозе хорошо иллюстрирует Ломовой : Так и живём.....пока....
А в продолжение разговора, стоимость технологического подключения к газовой магистрали по федеральному закону не может превышать 25000 руб . Все остальное коммерческое обеспечение. Извините, ваш В В
А вот в прозе хорошо иллюстрирует Ломовой : Так и живём.....пока....
А в продолжение разговора, стоимость технологического подключения к газовой магистрали по федеральному закону не может превышать 25000 руб . Все остальное коммерческое обеспечение. Извините, ваш В В
-
viktor5330
- ВодкоМоторник

Однозначно согласен с коллегой gilbert на 101%!!!!
Наступление прошло и далеко не все в этом выиграли....
Плен - тоже согласен, особенно когда в магазин хожу, получаю налоги и т.д.)))
Однозначно как gilbert, пишу свой пост и переживаю за своё будущее..... (налоги уже пришли, ЛК в Гос.услугах работает чётко). Если много недвижимости, попробуй ещё продай..... Пытаюсь продать дачу от родителей нах. ни кому не нужно.... Рынок "упал". Цена адекватная.... 1 звонок за сезон. А налог + сбор СНТ я плачу)))) Но это ладно....
От жизни в деревне я вообще в шоке)))) Не беру богатых городских дачников, а их мало уже.... Местные жители топятся на дровах и это ХХI век((( При этом дрова эти не все достают (покупают)))), ну понятно где и как "из лесу вестимо".... Это реалии!!!
По поводу выборов и последствий - всё понятно... Но и от народа много зависит.....
У нас недавно отрубили свет. У меня в деревне 17 часов (2 тыр на бензин генератора), у соседей по линии до 24 часов..... Я черновик жалобы накатал, в прокуратуру надо бы.... А Шо???? ЧС у нас не было, шквала, урагана тоже..... Был сильный ветер....... 17 -24 часа света нет.
А со мной из 4-5 деревень ни кто в прокуратуру не поехал!!!! Все обоср@лись.....
Пока мы сами не начнём выходить на "митинги" в том числе, ни чего не изменится!
Люди, кто реально у власти, давно очень далеки от народа.
Про газ напишу позже. У нас тянут вроде, но далеко пока..... Цена 25 более понятна, но технологическое подключение???))))) У нас в деревне 1/2 участков на кадастре Рос.реестра нет)))) Как её тянуть то???? Можно конечно, но это ещё лет на 10((((
Наступление прошло и далеко не все в этом выиграли....
Плен - тоже согласен, особенно когда в магазин хожу, получаю налоги и т.д.)))
Однозначно как gilbert, пишу свой пост и переживаю за своё будущее..... (налоги уже пришли, ЛК в Гос.услугах работает чётко). Если много недвижимости, попробуй ещё продай..... Пытаюсь продать дачу от родителей нах. ни кому не нужно.... Рынок "упал". Цена адекватная.... 1 звонок за сезон. А налог + сбор СНТ я плачу)))) Но это ладно....
От жизни в деревне я вообще в шоке)))) Не беру богатых городских дачников, а их мало уже.... Местные жители топятся на дровах и это ХХI век((( При этом дрова эти не все достают (покупают)))), ну понятно где и как "из лесу вестимо".... Это реалии!!!
По поводу выборов и последствий - всё понятно... Но и от народа много зависит.....
У нас недавно отрубили свет. У меня в деревне 17 часов (2 тыр на бензин генератора), у соседей по линии до 24 часов..... Я черновик жалобы накатал, в прокуратуру надо бы.... А Шо???? ЧС у нас не было, шквала, урагана тоже..... Был сильный ветер....... 17 -24 часа света нет.
А со мной из 4-5 деревень ни кто в прокуратуру не поехал!!!! Все обоср@лись.....
Пока мы сами не начнём выходить на "митинги" в том числе, ни чего не изменится!
Люди, кто реально у власти, давно очень далеки от народа.
Про газ напишу позже. У нас тянут вроде, но далеко пока..... Цена 25 более понятна, но технологическое подключение???))))) У нас в деревне 1/2 участков на кадастре Рос.реестра нет)))) Как её тянуть то???? Можно конечно, но это ещё лет на 10((((