Ремонт угловой колонки Bravo three от катера Bayliner 2855
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
fisher062
- Пассажир

- Из: Керчь
-
Valery
- Без группы

- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Похоже, что на стационаре несколько иначе намудрено.
Что с ней не так и как выглядит?
Что с ней не так и как выглядит?
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
ansuome
- Рулевой

- Из: Санкт-Петербург
Нет, там реверс включается не на самом гребном валу, как мы привыкли в одновинтовых редукторах, а отдельным узлом, почти как коробка передач. Она установлена в месте, где на подвесных моторах помпа стоит.
-
Lomik
- Пассажир

- Из: Самара
Когда говорили про сцепление, имели ввиду муфты с "синхронизаторами" в верхней части редуктора
А по поводу подшипников, если была стружка в колонке, то лучше их поменять. И если есть даже микро коверны в пятнах контакта шестерней, то их заменить однозначно!
-
DonDion
- Пассажир

Привет всем. Скажите есть на форуме инфа про преднатяг подшипников браво3
-
Waldemar
- Пассажир

- Из: 49835 Виетмаршен
У меня почти такое же горе. Я купил БУ в "хорошем" состоянии у лодочника, т.е. человека который продаёт и ремонтирует катера.
Оказалось зубы выломаны. Он заменил шестерни, а отрегулировать не может! Сейчас обращаюсь к адвокату чтобы вернуть деньги.
Теперь к тому что я понял: нужно основательно проверить места посадки подшипников, не погнуты ли валы, не забыть что в этой колонке имеются и внутренние подшипники тоже! Они ооочень важные.
Короче: дешовый вариант - новые запчасти и хороший автослесарь. А если сам катер в хорошем состоянии то тогда и новую колонку не грех купить (головных болей меньше)
Оказалось зубы выломаны. Он заменил шестерни, а отрегулировать не может! Сейчас обращаюсь к адвокату чтобы вернуть деньги.
Теперь к тому что я понял: нужно основательно проверить места посадки подшипников, не погнуты ли валы, не забыть что в этой колонке имеются и внутренние подшипники тоже! Они ооочень важные.
Короче: дешовый вариант - новые запчасти и хороший автослесарь. А если сам катер в хорошем состоянии то тогда и новую колонку не грех купить (головных болей меньше)