День добрый всем форумчанам!
Последнее время появилось в продаже множество китайских ушей для промывки/запуска моторов. Все они выполнены в виде прищепки. Есть с подключением воды с одной стороны, есть с двух - с разветвителем подачи воды на обе стороны в комплекте.
Кто-нибудь пробовал приспособить такую конструкцию на стационар с колонкой Alpha One? Или это только на небольшой ПЛМ подойдёт, а на колонку нужны нормальные уши Quicksilver со спицей?
Уши для промывки колонки Alpha One
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
Технарь
- Салага

-
Valery
- Без группы

- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
У Quicksilver должны быть и для ПЛМ свои фирменные уши - маде ин Китай по тройной цене.
Неужто стационар воду черпает через ступицу винта - что в нем особенного, что надо применять спец уши от Quicksilver?
Там решетка сквозная наверняка как у всех, и двойная подача не более, чем маркетинговый ход.
Неужто стационар воду черпает через ступицу винта - что в нем особенного, что надо применять спец уши от Quicksilver?
Там решетка сквозная наверняка как у всех, и двойная подача не более, чем маркетинговый ход.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
Технарь
- Салага

Высказали такую версию, что размера дуги у всех этих прищепок недостаточно. Дескать, не становятся они на колонку. И у некоторых из них площадь чаши маленькая, решётку не перекрывает.
Не могу никак купить фирменные, нет их просто в наличии в магазинах. Все варианты в Екатеринбурге перебрал.
Цены, кстати, не слишком разнятся. Уши Quicksilver стоят примерно 2 100 - 2 600, а прищепки от 350 до 1900. В отзывах про дешёвые пишут, что они вообще никакие, вся вода мимо. А дорогие по цене от фирменной и не отличаются практически.
Купил Bayliner 2255 с Mercruiser 5,0. Он сейчас в дороге, должен приехать примерно 26 - 27.
Не знаю, как его консервировали, похоже, что не слишком правильно. Поэтому хочу сразу всё переделать.
Ну и завести моторчик-то хочется, конечно
Нужны ушки...
Может быть кто-то из форумчан пользуется прищепкой - какой именно?
А может быть кто-нибудь одолжит на время, пока в СпортКрафт привезут фирменные: я заказал, но когда будут никто не знает.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Кстати, у фирменных подача воды с одной стороны. Но они крепятся не прищепкой, а сквозной спицей с зажимами и чаши у них имеют правильную форму - именно под решётку колонки.
Не могу никак купить фирменные, нет их просто в наличии в магазинах. Все варианты в Екатеринбурге перебрал.
Цены, кстати, не слишком разнятся. Уши Quicksilver стоят примерно 2 100 - 2 600, а прищепки от 350 до 1900. В отзывах про дешёвые пишут, что они вообще никакие, вся вода мимо. А дорогие по цене от фирменной и не отличаются практически.
Купил Bayliner 2255 с Mercruiser 5,0. Он сейчас в дороге, должен приехать примерно 26 - 27.
Не знаю, как его консервировали, похоже, что не слишком правильно. Поэтому хочу сразу всё переделать.
Ну и завести моторчик-то хочется, конечно
Может быть кто-то из форумчан пользуется прищепкой - какой именно?
А может быть кто-нибудь одолжит на время, пока в СпортКрафт привезут фирменные: я заказал, но когда будут никто не знает.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Кстати, у фирменных подача воды с одной стороны. Но они крепятся не прищепкой, а сквозной спицей с зажимами и чаши у них имеют правильную форму - именно под решётку колонки.
-
Valery
- Без группы

Как получишь - сфотографируй на колонке и размеры сними. Будем знать Ху есть Ху.
-
Технарь
- Салага

Нашёл в интернете фотку фирменных.
Я пользовался такими как-то, брал у товарища, запускал с ними свой Mercury 40EO.
Я пользовался такими как-то, брал у товарища, запускал с ними свой Mercury 40EO.
-
Технарь
- Салага

Приехали мои фирменные ушки
Заводить мотор я не стал, так как ввязался в ремонт его. Но об этом, пожалуй, правильнее в отдельной теме Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Совсем забыл!
Спица стоит на фото неправильно. На самом деле она ставится со стороны того уха, которое с штуцером! Там отверстие под неё чуть меньше, спица в нём сидит плотно - один раз поставил и больше не трогаешь. На глухом ухе
отверстие побольше.
Я специально поставил так, чтобы всё сфотографировать с одной стороны, не ворочая ногу.
Ушки в простой белой коробке, никаких обозначений нет.
На самих ушках отлитая выпуклая надпись Quicksilver (видна на фото). Больше ничего нет.
Брал у оф.дилера.
Заводить мотор я не стал, так как ввязался в ремонт его. Но об этом, пожалуй, правильнее в отдельной теме Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Совсем забыл!
Спица стоит на фото неправильно. На самом деле она ставится со стороны того уха, которое с штуцером! Там отверстие под неё чуть меньше, спица в нём сидит плотно - один раз поставил и больше не трогаешь. На глухом ухе
Я специально поставил так, чтобы всё сфотографировать с одной стороны, не ворочая ногу.
Ушки в простой белой коробке, никаких обозначений нет.
На самих ушках отлитая выпуклая надпись Quicksilver (видна на фото). Больше ничего нет.
Брал у оф.дилера.
-
Valery
- Без группы

Резина на вид/ощупь добротная или сажа?
У меня уши сгнили - резина полное г....
После использования протирай силиконом и храни в сухом и теплом месте.
У меня уши сгнили - резина полное г....
После использования протирай силиконом и храни в сухом и теплом месте.
-
Технарь
- Салага

Резина добротная. Судя по качеству отливки, это на самом деле брендовая вещь.
У меня очень хорошие отношения с директором/хозяином дилерского центра. Это он мне свои уши
отдал. Отличный коммуникабельный парень, поэтому у него уши не держаться, кто-нибудь да выпросит. Как я эти.
Насчёт хранения... Спасибо за совет.
Я "по жизни" занимаюсь автодиагностикой и автоэлектрикой. Лет 20, без малого - как вышел на пенсию. У меня небольшая частная автомастерская, прямо в коттедже. Так что мне есть где хранить.
У меня очень хорошие отношения с директором/хозяином дилерского центра. Это он мне свои уши
Насчёт хранения... Спасибо за совет.