Начинает глохнуть двигатель HIDEA 60 EFI (мягкая груша)

Tohatsu, Evinrude, Selva, Parsun, HDX, Вихрь, Нептун, Ветерок, Москва, Прибой, Салют, Impulse и стационарные. Ремонт и обслуживание.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
reporting
Пассажир
Пассажир

Сообщение reporting »

Всем доброго дня!

Лодка bossforr 470 + HIDEA 60 4т инжектор.

Первые 8 часов накатывания проблем вообще не было. Далее, один раз началось дерганье, я подумал что бензин заканчивается, добрался до берега и уже загрузил лодку. В следующий раз перед спуском заправил, спустился на воду покатался пару часов и дерганье началось вновь, тогда я вновь подумал, что закончился бензин. Но 3-тий раз когда был уже полный бак дерганье практически началось с первых минут.

Сразу стало понятно, что идет нехватка бензина. Взял грушу, она мягкая, пробую накачать поступления бензина - нет. Через минуту груша сама накачалась, потом проблема исчезла. Сегодня катался без проблем несколько часов, потом опять появилось, давал груше наполнится, и через минут 10 опять дерганье, хотя бензина полбака.

Посмотрел магистраль, вроде везде шланги целые, везде хомуты.

Что смущает:
1. Не понимаю последовательности, то может с первых минут начаться, то может вообще не беспокоить. Не могу выявить закономерность происхождения.
2. Проблема начинается исключительно на оборотах от 4000, если во время дерганья я скину на оборотов 2000-3000 лодка идет спокойно, не глохнет.
3. Не понимаю по какому принципу накачивается груша, если принудительно становится мягкой, самостоятельно через какое-то время твердеет.

В общем может много воды, извиняюсь, старался максимально описать симптомы, может кто сталкивался с таким и подскажет куда смотреть.
Valery
Без группы
Без группы
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Сообщение Valery »

У груши клапан обратный шарик - может заедать, и может зависеть от положения груши.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Михаил YAMAHA 12
Пассажир
Пассажир
Из: Краснодар

Сообщение Михаил YAMAHA 12 »

Потряси грушу, попробуй ещё раз покочай)
reporting
Пассажир
Пассажир

Сообщение reporting »

Тема кстати не разрешилась, как-то это связано со стационарным баком. Потому, что подключал временный (красный), всё - ок. До сих пор не могу понять в чем дело, уже и без сепаратора напрямую подключал.
Valery
Без группы
Без группы
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Сообщение Valery »

1. Забор воздуха в бак (вентиляция) не забита?
2. Возможно стационарный бак ниже, а бензонасос слабый.

Попробуй на красном баке закрути вентиляцию на пробке, и посмотри на сколько сильно сожмет грушу когда будешь на воде.

Увидишь как он всасывает.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.