Помогите определится с лодкой

Катера и лодки с надувным бортом.

Модератор: Valery

Правила форума
Обсуждение конкретных моделей - ремонта, тюнинга и эксплуатации.
Приветствуется рассказ о своей лодке от выбора при покупке до оснащения и эксплуатация.
Гость видит 1е сообщение
Savage
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Re: Помогите определится с лодкой

Сообщение Savage »

Ты топик то читал вообще?
С чего ты взял,что тут обсуждается только 4.5м.?
Вот первое сообщение..
по случаю приобрел тоху 18.сломал уже голову по поводу лодки.рассматриваю несколько вариантов комбат 380 про,430,кайман н400,н380с.кто может посоветовать с выбором.лодка для рыбалки Ладога,Финский. 2-3 чела по 100-ке и барахлишко.может кто катал такие комплекты.
А вот на предпоследней странице уже вопрос встал по 4.5м.
Только всё равно,все лодки разные и утверждать,что с Х20 4.5м. побежит 30км.ч не есть гуд.Потому,что это не факт.
[time]1331639587[/time] добавил:
Виталич
На первые майские праздники в п.Подборовье(Лен обл) будет сходка Ротановодов,там будут и Х20 и Я25\30 и Т25\30,можно приехать будет и попробовать.Если к тому времени не купишь мотор...
Последний раз редактировалось Savage 13.03.2012 11:53, всего редактировалось 1 раз.
"хорошие" люди не тонут...
A.Smirnov
Юнга
Юнга

Сообщение A.Smirnov »

Я отвечал человеку который спросил мотор под 4,5 ПВХ, вродеть в последних сообщениях и пиликали эту тему. А так то я понял, что ротан на всегда, все ок  :(
[time]1331644708[/time] добавил:
На лодке 4,5 борт должен быть от 530, а скорее 550, чего с лихвой хватит создать такое сопротивление, что печали и не понимания будеть много, почему жо оно не едеть, зачем человеку то, от чего он получит разочарование ну, как минимум не то чего ожидал, я енто прошел, езжу со своей тридцаткой со скоростью 36 км/ч и плакаю, был бы борт меньше ехал бы 40 км/ч и грустил :(
Последний раз редактировалось A.Smirnov 13.03.2012 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Savage
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение Savage »

но для ПВХ 4,5 метров, в лучшем случае можно рассчитывать на 30, км/ч, у ПВХ большое сопротивление думается мне, что и за 30 км/ч., может не пойти.
Тут обобщение всех 4.5м. ПВХ.
Ротан тоже их ПВХ,потому я и сказал,что 4.2 убегает спокойно за 50км.ч.,а с 30л.с,это самолёт...
Панимаш какое дело.Диаметр баллона конечно влияет на скорость,но не на столько.
Небольшой пример.
Ротан 660 с Я90 бежит порядка 80км.ч.
Вельбот 51 с Я90 порядка 60км.ч.
Вот я тебе привёл пример ПВХшки и аллюма.
Дело в обводах.

Мы даже не знаем название его 4.5м. ПВХ.
А ты уже заключение делаешь.
[time]1331648087[/time] добавил:
Например Корсар Командор 430\470 диаметр баллона 48см.
Но есть ПРОшки с диаметром 60см.
На лодке 4,5 борт должен быть от 530, а скорее 550,
Так что,кто кому чего должен,не понятно.

Я не доёбываюсь,просто объясняю.Что скорость мало зависит от диаметра,хотя диаметр увеличивает конечно вес и даёт чуть больше сопротивление.Но дело не в нём.
Просто говно обводы,которые за собой воду тащат.

Есть такие лодки ПВХ Касатки,которые тоже неплохо бегают.
385 например убегает тоже с Х20 за 50км.ч.,сам пробовал.
На больших размерах Посейдоновских лодок не ходил.
Последний раз редактировалось Savage 13.03.2012 02:14, всего редактировалось 1 раз.
Виталич
Пассажир
Пассажир

Сообщение Виталич »

Всех приветствую.Дел было много -времени ноль.1-от ETECа отказался,не хочу с собой возить ноут. 2-смотрю в сторону Мерка 30/ 2х Т. ,и маленького на тролл(5 л/с. 4 Т). Финансы вещь упрямая(и новый год не исключение-жена затеяла ремонт,и машинка не вовремя под....ла-Transporter T4)-не всё удаётся спланировать.По лодке-NortSilver 450.
A.Smirnov
Юнга
Юнга

Сообщение A.Smirnov »

Savage
Я не писал, что кто то что то должен, да вродеть вообще не писал ничего криминально, что б так реагировать, я понимаю ход мыслей и намерения у меня самые добрые ->|
Я на всех марках не ходил, но значит на тех которых ходил обводы гамно, тады, как это лечить, есть ли смысл менять угол наклона, выше ниже ставить мотор, у меня баджер аш ди 4,3 никуя не едет, я-100 кг., напарник 70, шмоток чуток, но не более 15 кг., 30 литров горючки, максималка 36 км/ч, в одно лицо 39 км/ч :( все чтоль :icon_help:  
sea wolf 66
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Награды: 1

Сообщение sea wolf 66 »

Влад эвинруд  етек достойный выбор  никого не слушай ! а почему 25 -тот же мотор эвинруд 30 с тем же весом и тд .мотор отлично зарекомендовал себя в международных гонках в классе GT-30 на чм практически вся верхная таблица .По фактической мощности етек 30 превосходит четырёхтактные аналоги ,а по расходу топлива не уступает
[time]1331673609[/time] добавил:
Старт ЧМ после квалификации первые 4 эвинруда остальные тохацу и меркури всего 12 лодок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось sea wolf 66 13.03.2012 09:20, всего редактировалось 1 раз.
две кастрюли и две мыльницы Причудье (заграница уже)
Savage
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение Savage »

Блин,вроде писАл сообщение,правда в другом месте и с другого компа.А чёт нет его...
Повторюсь,но уже короче.

Экспериментировать с навеской стоит по любому,по крайней мере ты хотя бы убедишься,что лодка не едет.
Не может Баджер Heavy Duty с 30л.с. и 100кг не разогнаться больше 40км.ч.,это фантастика.Я тебе верю,обычно народ завышает всегда реальные результаты.
У меня 430 Корсар Командор с тридцаткой бежал без шаманства 43км.ч,после экспериментов 47км.ч.

А реагирую я нормально,просто написанное так читается.

Зря от ЕТека отказался.
Я вот всё ещё думаю,либо Сузу новую 20л.с. се возьму,либо Эвика 30,дюже он мне нравится и пох,что 66кг. весит...
Пару дней назад заезжал к товарищу,у него моя первая Я30 лежит,вес 61кг.,помацал,да не особо и тяжело,вполне..
[time]1331674157[/time] добавил:
С Эвинрудами порадовал,спасибо.
A.Smirnov
Юнга
Юнга

Сообщение A.Smirnov »

Ок, спасибо, те. Понял, бум шаманить значит, а может движка новая не едеть, я накатал всего часов 20 максимум, можеть какая штукорина секретная стоить шоб мотор не гробили, надо к дилеру сгонять пусщай смотрють, а то руки все равно, что ноги, могу холодильник случайно сделать.
Savage
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение Savage »

Движка тоже может.
Как то был случай.Приехал че со своим мотором Т9.8 на тест Ротанов,ставит на лодку,в двом садимся,а лодка не едет.Потом он сказал,что мотор практически новый..
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Награды: 3
Из: Gvardejsk

Сообщение RU2FJ »

Эх Ваня - проповедник ротановский...
Ты б хоть уточнял, при каких условиях ротаны, и иже с ними за 50 км\ч бегають  ->|
У меня вот "шкаф славянский" на испытаниях, с двумя челами на борту на х20 с 11" соласом 47 км\ч поехал, но сцуко перекрут...
Значит твои шаманские за 50 км\ч с "шаманским" винтом были достигнуты  ->|
безлошадный