Вот еще вопрос к спецам по карбюраторам и топливной системе - холостые держит без проблем. заводится без проблем. 1,5 минуты нормально едет без провалов и всего остального (газ наваливаем плавно до максимума) - потом троит-двоит, скорость резко снижается. Если в этом время поставить на малый вперед (когда начинается это троение-двоение) - не заглохнет и будет ехать. Если ручку не трогать - заглохнет. Далее, если после некоторого времени на малом газу (минут 5) - прибавить - в большинстве случаев ситуация повторяется т.е. разгон-троение-заглох, однако иногда захлебывался мотор и глох сразу. Глюк не зависит от температуры (как на холодном, так и на горячем), практически не зависит от времени работы двигателя, то есть происходит стаибльно.
Груша при этом всем - сильно сжимается и не принимает форму обратно.
Топливный тракт проверил весь. Все притянул, продул, бак промыл, фильтр проверил. Свечки заразы - черные, немного масляные. Были новые совсем еще недавно.
Где искать причину? Карбюраторы или бензонасосы?
Подозреваю бензонасосы, только что там может так глючить?
Спасибо. (тащ админ, как то странно моя опера отображает смайлики на форуме - я перед скобками - слово с-п-асибо написал). Хотя, и плюс - не вопрос. ;-)
Сбои в работе Johnson105comm 2T. Что посоветуете?
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
TMan
- Юнга

Re: Сбои в работе Johnson105comm 2T. Что посоветуете?
Последний раз редактировалось TMan 29.06.2010 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Николь Фаворит + Джонсон 105. Саратов.
-
Valery
- Без группы

- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Ключевое в этой цепочке кажись:
Спaсибо/неспасибо выражаем через +/-
У тебя что за бак? Если красный, ты случаем не забыл ли открутить винт для забора воздуха на крышке бака?Груша при этом всем - сильно сжимается и не принимает форму обратно.
Спaсибо/неспасибо выражаем через +/-
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
TMan
- Юнга

Топливный тракт я весь проверил....дело не в нем...бак - стальной на 100л, лежит прямо на днище, трубку для забора воздуха я вообще отсоединял, чтобы был свободный подсос воздуха и в баке не образовывался вакуум...
Что касательно колобков - дык я ж просто слово написал - а форум его сразу переконвертил в смайлик +1.
Что касательно колобков - дык я ж просто слово написал - а форум его сразу переконвертил в смайлик +1.
-
Valery
- Без группы

- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Сжатая груша говорит о том, что мотор не моожет всосать топливо, т.е. затык где-то перед грушей. Такое может быть при закрытой пробке забора воздуха, если нет попробуй смени грушу. Груша должна быть в обычном своем состоянии.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
-
RU2FJ
- ВодкоМоторник

- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
Когда нас с Саней Горлачем чуть не переехал финский паром, проблема была в груше. После того как мы чудом спаслись и постирали трусы, начали проверять в чём проблема, и выяснилось-что в груше.
А ведь ещё при выходе мотор периодически отказывался заводиться, не набирал обороты, и иногда глох. В очередной раз он заглох посреди морского канала, после того как мы обогнали этот самый паром. После этого было принято волевое решение-грушу накуй!!! И пошли в море рыбачить. Проблем больше не было.
Валера водкомоторник кстати свидетель ->|
А ведь ещё при выходе мотор периодически отказывался заводиться, не набирал обороты, и иногда глох. В очередной раз он заглох посреди морского канала, после того как мы обогнали этот самый паром. После этого было принято волевое решение-грушу накуй!!! И пошли в море рыбачить. Проблем больше не было.
Валера водкомоторник кстати свидетель ->|
безлошадный
-
Vodkobelka
- Штурман

Кстати Водкобелка тоже свидетель.. Я помню тот момент- очень мы с Валерой тогда за вас испугались 
Оператор Vodkomotornik Pictures
-
TMan
- Юнга

Я понимаю, мне многие про грушу говорят, но я сам не могу поверить, что с грушей проблемы...если что - вчера через энту грушу - я литров 70 прокачал, чтоб бак почистить посмотреть...Сегодня (если ветер утихнет) - воткну шланг напрямую из канистры без всяких груш и проеду...99% - что не в груше дело будет.
А так жаль, что не в ней....
-
RU2FJ
- ВодкоМоторник

- Из: Gvardejsk
Мы с неисправной грушей километров двадцать в тот день прошли, перед тем как она окончательно сломалась.
безлошадный
-
Korsar
- Водномоторник

- Награды: 1
TMan писал(а):
Таймень-2 + 2 весла
Любая случайность - это результат цепи закономерностей.
Любая случайность - это результат цепи закономерностей.
-
demared
- Пассажир

сбой в работе jonson105