Муки выбора катера до 7 метров)
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 500 символов первого сообщения.
Гость видит 500 символов первого сообщения.
-
MaxoncheG
- Рулевой

Всем привет! Истерзал себя выбором катера. Сейчас имею феникс 530HT, который у меня ждет и никак не дождется друг ) Тюнинговал его до безумия, но размер есть размер. Хочется полноценной обитаемой лодки с сортиром и рубкой в полный рост. На выставке облазил Мэри фишер 695. Давно мечтал. Но в процессе стал заглядываться на альтернативу и выбор встал между тремя катерами.
1. Фишер 695
2. Паркер 660 weekend (очень приглянулся морской дизайн с обратным наклоном рубки)
3. Вельвет 23 актив седан
По последнему меня менеджеры очень сильно убеждают в том, что не смотря на его так себе интерьер он очень мороходный. Район плавания Волга Ока в Нижнем, но все же волны противные очень часто бывают, а горьковское водохранилище иногда дает жару будь здоров.
Информации крайне мало, так что буду рад любой информации от владельцев (особенно мэри фишера и паркера)
1. Как они себя ведут на волне (погремучесть)
2. Расход и максималка на разных моторах (хочу ставить 175 сил)
3. Комфорт на борту
4. Мореходные качества
Основные хотелки
1. Рыбалка (процентов 30)
2. Отдых с семьей (70 процентов). Детей у меня 3 штуки )))
3. Длительные переходы на несколько дней и до 300-500 км в один конец
4. Побухать в яхтклубе ))
Буду признателен даже за флуд но по теме ))
1. Фишер 695
2. Паркер 660 weekend (очень приглянулся морской дизайн с обратным наклоном рубки)
3. Вельвет 23 актив седан
По последнему меня менеджеры очень сильно убеждают в том, что не смотря на его так себе интерьер он очень мороходный. Район плавания Волга Ока в Нижнем, но все же волны противные очень часто бывают, а горьковское водохранилище иногда дает жару будь здоров.
Информации крайне мало, так что буду рад любой информации от владельцев (особенно мэри фишера и паркера)
1. Как они себя ведут на волне (погремучесть)
2. Расход и максималка на разных моторах (хочу ставить 175 сил)
3. Комфорт на борту
4. Мореходные качества
Основные хотелки
1. Рыбалка (процентов 30)
2. Отдых с семьей (70 процентов). Детей у меня 3 штуки )))
3. Длительные переходы на несколько дней и до 300-500 км в один конец
4. Побухать в яхтклубе ))
Буду признателен даже за флуд но по теме ))
-
MaxoncheG
- Рулевой

Вот что значит модераторы убрали тему из раздела (((
-
Valery
- Без группы

- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Кто чего убирал?
Тема в своем разделе как была так и находится.
Тема в своем разделе как была так и находится.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
viktor5330
- ВодкоМоторник

- Из: Москва - Калязин
Из представленных вариантов - я за Паркер 660 weekend !!!
Говорю, как обыватель (у меня не было таких лодок в собственности), но из того, что есть в интернете, а если долго и внимательно читать, то можно найти интересную информацию....
Ну и точно не за Вельвет 23 актив седан - недавно буквально читал об качестве этих лодок очень не лицеприятные отзывы!!!
Чисто моё мнение. Удачного выбора!!!!
Говорю, как обыватель (у меня не было таких лодок в собственности), но из того, что есть в интернете, а если долго и внимательно читать, то можно найти интересную информацию....
Ну и точно не за Вельвет 23 актив седан - недавно буквально читал об качестве этих лодок очень не лицеприятные отзывы!!!
Чисто моё мнение. Удачного выбора!!!!
-
RAAA
- ВодкоМоторник

- Награды: 2
MaxoncheG,мож тебе обратиь внимание на ПАРУСНУЮ ЯХТУ ?
-
assayor
- Пассажир

Я за Мерри Фишер хотя с Паркером они практически равноценны по обитаемости. Но с тремя детьми надо размерчик уже побольше, ближе к 8 метрам.
Сам юзаю Квиксильвер 705 AC c 200 мотором.
Расход 175 мотора будет в пределах 20 л/ч на "экономном ходу",скорость 30-35 км/ч (только чтобы с глиса не свалиться)
Сам юзаю Квиксильвер 705 AC c 200 мотором.
Расход 175 мотора будет в пределах 20 л/ч на "экономном ходу",скорость 30-35 км/ч (только чтобы с глиса не свалиться)
-
MaxoncheG
- Рулевой

Спасибо за ответы ) Мэри фишер при прочих равных дороже выходит как ни крути. Вроде пустые почти одинаково стоят, но в базе у Паркера идет намного больше всего. Но вот в Паркере почему-то приколол обратный наклон стекла. Но вот на тесте Паркера столкнулся с тем что корпус барабанит сильно об мелкую волну. Задумался ((( Вот вопрос это как то лечится? Пеной? Шумкой?
-
DMITRY76
- Пассажир

Добрый день!
Был у меня в эксплуатации японский yamaha belfino FC 20(6м). На короткой волне р. Ангара бил все время в днище (шумоизоляция не поможет), пока до Байкала дойдешь, всего вытрясет....Причиной считаю короткий кузов, пластик, малая килеватость. Присоединюсь к мнению, что катер стоит рассмотреть длиннее - уровень yamaha FR 26, FR 28
Сей час владею Сильвером 690 таких шумов нет, тяжелее, килеватость 21, двигатель 225
Был у меня в эксплуатации японский yamaha belfino FC 20(6м). На короткой волне р. Ангара бил все время в днище (шумоизоляция не поможет), пока до Байкала дойдешь, всего вытрясет....Причиной считаю короткий кузов, пластик, малая килеватость. Присоединюсь к мнению, что катер стоит рассмотреть длиннее - уровень yamaha FR 26, FR 28
Сей час владею Сильвером 690 таких шумов нет, тяжелее, килеватость 21, двигатель 225
-
MaxoncheG
- Рулевой

Там уже бюджеты другие а сильно б/у ну прям никак не хочется ((
-
Drujinnik
- Пассажир

- Из: Судак
У меня катер "Мастер- 651" 6.5 метров и с волной у Крымских берегов он не всегда справляется. Ему откровенно не хватает длины. Не зря в лоции чёрного моря написано, что для комфортного передвижения нужен борт длиной от 10 метров.